公司定位

中科院知识产权(简称深圳IP)是中国科学院唯一从事知识产权商业运营的公司,依托中国科学院强大的研究开发知识产权创造能力,通过对院属研究所的重大研发项目的知识产权全流程服务,成为院里知识产权创造、应用、保护和运营管理端服务平台;通过建立与社会的有机结合的知识产权运营模式,促进科技创新成果的知识产权化和高效转移转化。成为知识产权运营价值链的专业化、市场化的系统服务商和系统集成商。公司坚持以市场为导向,以促进我国高新技术产业发展为宗旨,以富集社会优势资源实施技术转移转化为原则,以取得良好的经济效益和社会效益为目标。


服务中科院院所

  • 向研究所提供知识产权法律政策咨询服务,提供知识产权经纪人服务。

服务中科院参股、持股企业

  • 督促持股企业以市场化方式积极与研究所合作开展知识产权转移转化。

参与、受托研究所IP运营

  • 按照专业化、市场化原则,受托或参与研究所知识产权运营。

服务社会企业

  • 吸引社会优势资源,探索社会主义市场经济条件下知识产权转移转化新模式。