页面最顶端的用于列导航菜单的header 页面最顶端的用于列用户信息的header
服务热线:0755-86350111

知识产权投资和运营

知识产权运营项目

知识产权运营项目

您现在的位置:知识产权投资和运营 > 知识产权运营项目
眼底相机技术转移和知识产权运营项目
来源:CASIP 作者:admin
技术介绍:
目前眼底相机市场份额占有量最大的还是日本企业,如拓普康、尼德克、佳能,其大量应用于国内外大、中、小医院中。目前能生产眼底相机的企业还有日本兴和株式会社,日本KOWA公司,德国蔡司,美国KETT公司等。国外的眼底相机性能稳定,分辨率高,拍摄图像清晰,视场大,但售价普遍偏高,基本不低于20万人民币(不同型号,不同功能售价不同)。 眼底照相机是用来观察和记录眼底状况的仪器,它将眼底以黑白或彩色照片的形式记录和保存下来,是眼科医生的主要诊断工具,是任何一家有眼科的医院必备的诊断设备。它可对青光眼、白内障、眼底出血、角膜炎、视网膜脱离等常见眼病进行诊断和病情监测,检测对象涵盖了90%左右的致盲性眼病患者。也能对高血压、糖尿病等全身疾病的治疗情况进行监测。因此它的市场潜力巨大。
专利包简介:
中国科学院从事人眼像差探测校正及眼底成像研究已多年,在眼科仪器方面的研发具有很强的实力,曾于2005年获得吉林省科技发展计划重点项目“高清晰度眼底像差补偿仪”,采用液晶波前校正器在800度近视和200度散光活体人眼上获得了3微米直径的视觉细胞图像,研制出自适应像差补偿的高分辨率眼底视觉细胞成像系统,在2008年的结题鉴定会上得到专家组“国际先进水平”的评价。目前在此领域已发表相关论文三十多篇,在Optics Express上发表论文1篇,Journal of Biomedical Optics上发表论文3篇,在Optics Communications上发表论文3篇,在IOPscience发表论文1篇,已获权发明专利2项,实用新型2项,申请中的发明专利3项。
合作方式:
专利许可、转让和技术入股等
联系方式:
王晓刚 0755-86180100 wangxg@caship.ac.cn
发表日期:2013-10-23
联系我们 |  法律声明 |  业务领域 |  人才招聘 粤ICP备14033287号