页面最顶端的用于列导航菜单的header 页面最顶端的用于列用户信息的header
服务热线:0755-86350111

新闻中心

新闻动态

科学院科技动态

政策法规

公司动态

政策法规

您现在的位置:新闻中心 > 政策法规
2010年全国知识产权宣传周活动即将拉开帷幕
来源:中科院 作者:admin

  国知网讯 近日,国家知识产权局、中宣部、国家工商总局、国家版权局国务院新闻办等25个部门联合发出《关于开展2010年全国知识产权宣传周活动的通知》(以下简称《通知》),要求积极做好今年全国知识产权宣传周的相关组织工作,通过深入开展知识产权宣传普及,增强全社会的知识产权意识,促进我国知识产权事业又好又快发展,为建设创新型国家营造良好的舆论氛围和有利条件。

  《通知》明确了今年宣传周的宣传要点。第一,宣传国家知识产权战略实施的各项规划、工作措施、目标任务和取得的成绩。第二,宣传以“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”为核心理念的知识产权文化,增强全社会知识产权意识。第三,宣传我国在知识产权保护方面的原则立场、专项行动、典型案例以及取得的阶段性成果。第四,宣传我国知识产权优势企业在应对金融危机中的经验和做法,为各行业起到示范引导作用。

  《通知》要求,要全面准确地宣传我国有关法律法规、方针政策以及我国知识产权事业取得的成就,加强与媒体沟通,把握舆论导向的主动权,积极营造健康的舆论氛围;要创新宣传活动的方式方法,集中宣传力量,整合宣传资源,突出宣传重点,讲求宣传实效,增强全社会知识产权意识;要在组织宣传周活动中相互支持和配合,在开展宣传策划、实现总体目标方面发挥各自优势,突出重点和特色,提高宣传工作的质量和水平。

  今年宣传周活动的主题是“创造·保护·发展”。活动时间为4月20日至26日。宣传周期间,中央和国家有关部门将召开新闻发布会,举行启动仪式,开展专项行动,举办论坛、讲座、咨询、开放日、纪念活动等。

  2010年全国知识产权宣传周活动组委会由国家知识产权局、中宣部等25个部门组成。国家知识产权局局长田力普担任组委会主任,副主任为中央宣传部副部长蔡名照、工商总局副局长付双建、版权局副局长阎晓宏、国务院新闻办副主任王国庆。组委会下设办公室,具体负责宣传周各项工作。



10-04-09
发表日期:2010-04-14
联系我们 |  法律声明 |  业务领域 |  人才招聘 粤ICP备14033287号