页面最顶端的用于列导航菜单的header 页面最顶端的用于列用户信息的header
服务热线:0755-86350111

新闻中心

新闻动态

科学院科技动态

政策法规

公司动态

公司动态

您现在的位置:新闻中心 > 公司动态
深圳中科院知识产权投资有限公司向美国科锐公司发起专利诉讼
来源:CASIP 作者:admin

深圳中科院知识产权投资有限公司于2017年初向广州知识产权法院和深圳中级人民法院分别起诉控告美国科锐公司、惠州科锐半导体照明有限公司侵害专利权,其中惠州科锐半导体照明有限公司是科锐在中国的子公司。

公司基于中国科学院半导体研究所委托运营的LED“850号专利”和“494号专利”,对被告请求永久禁售令及损害赔偿,主张被告的相关系列LED产品侵犯了“850号专利”和“494号专利”的专利权,上述对应型号的LED产品均在中国销售。

目前,中国科学院在LED领域有近千件专利储备,分布在LED衬底、外延、芯片、封装、照明等上下游领域,且专利数量持续攀升。公司作为中科院专业的知识产权商业运营公司,在对近千件中科院LED专利进行统计、筛选、分析的基础上,确定了诉讼策略,采用诉讼、许可、谈判等方式展开专利运营。

公司此次在LED领域的诉讼实践,是落实国科控股“联动创新”战略的重要举措,通过开展中科院专利的专业化管理和运营,进一步推进院属专利产业化、商业化,为企业科技创新添砖加瓦,为民族产业的良性发展保驾护航。同时,希望科锐公司尊重中科院的研发和知识产权成果,以积极合作的态度与中科院一起共同推动产业进步,共同构建更加公平合理、良性竞争的市场环境。

发表日期:2017-05-19
联系我们 |  法律声明 |  业务领域 |  人才招聘 粤ICP备14033287号