页面最顶端的用于列导航菜单的header 页面最顶端的用于列用户信息的header
服务热线:0755-86350111

新闻中心

新闻动态

科学院科技动态

政策法规

公司动态

公司动态

您现在的位置:新闻中心 > 公司动态
公司举办“科技合作与知识产权运用”培训
来源:CASIP 作者:admin

2016年119日,“科技合作与知识产权运用”培训在中国科学院深圳先进技术研究院召开,此次培训由深圳市市场监督管理局主办,深圳中科院知识产权投资有限公司、中国科学院深圳先进技术研究院联合承办,旨在充分发挥中科院研究院所的科研优势,促进研究成果进一步面向企业、面向市场,加速院内科技成果转化进程,不断探索科研院所与企业的合作共建,实现协同创新、合作共赢。

此次培训邀请了中国知识产权运营联盟理事长/原中国国家知识产权局专利管理司司长马维野、中国知识产权运营联盟副理事长秘书长彭支援两位嘉宾为研究院所与企业的学员做科技合作与知识产权运用相关培训。深圳市市场监督管理局知识产权促进处处长陈民钢、中国科学院先进技术研究院产业发展与资源处副处长吴小丽出席了此次活动并做了开幕致辞。科研机构研究人员、高新技术企业高层管理人员和技术骨干近150人参加了此次培训。

会上,马维野首先作了《创新与知识产权》专题报告,分析了创新成果与知识产权的关系,强调了知识产权运用与保护的重要性,介绍了知识产权运营的主要模式;彭支援作了主题为《产学研协同与知识产权运营》的报告,介绍了基于产学研协同创新的企业知识产权合作模式,以及寻求适合的知识产权合作模式对促进企业协同创新健康发展的重要性。

培训学员对两位专家的演讲反响热烈,认为此次培训主题突出,内容丰富,实操性强。通过此次活动进一步促进了科研机构与企业在知识产权领域的合作,为提升科技协同创新能力、实现创新链和产业链的有效嫁接起到了推动作用。





发表日期:2016-01-20
联系我们 |  法律声明 |  业务领域 |  人才招聘 粤ICP备14033287号